型男行走乡村:A1飞行夹克,93年风采依旧,今天它带来的不仅是复古,还有怎样的现代魅力?
我们现在所穿的衣服在很大程度上归功于军事历史。飞行夹克尤其如此。虽然它过去是一件重型航空服装,但是经典的剪影很快就能辨认出来。但是,对于军事人员和平民来说,它是如何成为有史以来最具标志性的军装之一呢?
它的起源可以追溯到第一次世界大战,虽然飞机在当时已经是主流的一种战斗载具,但它看起来并不太像今天带有密封舱的飞机。最显著的差异是开放式的驾驶舱(敞篷
但驾驶员在开放式的驾驶座舱并没有任何防护措施,直接暴露在低温,高速气流冲击,高海拔的恶劣环境中
飞行员Roscoe Turner(罗斯科·特纳)在当时穿着一件狮皮飞行大衣,爪子变成了手套。他曾经和一只名叫“Gilmore”的小狮子一起飞行。
不久之后,美军注意到了这些实用的服装。美军在1917年9月成立了“航空服装委员会”,委员会决定给空军发行自己的飞行服。
第一次世界大战美陆航飛官们の服裝於1917年8月15日制定特别規範44號標準。当初名称为Coat外套,大致為柔软茶色皮革外套內侧附粗厚呢绒料;衣領部位設計可立下也可折下;左右領口處可由鉤扣住;夾克長度為使用者臀部至大腿膝蓋部位的一三分之位置,以防止風從縫隙間吹入袖口,可由環帶悬垂物或纽扣來关闭。当時飛機夾克並無冬季用及夏季用之區別。
隨著20年代机械化普及,以及馬匹成本降低、供應增加,這些因素共同促進了皮革製品的大量生產與消費。此外,由於飛機駕駛艙空間逐漸緊縮,大款式的大衣開始顯得笨重而不便捷,而短小精悍的夹克則更適合提供寒冷氣候下的保護與實用性。
1927年,一件名為A1的小巧且耐用的飛機夹克誕生,它被認為是歷史上第一款專門設計給軍人穿戴的小巧飛機夹克,也是我們現在所熟知的人類歷史上的第一個正式採用布料螺紋束腰以及袖口設計。在這個過程中,不同公司根據美國陸軍統一規格開始大量生產A1 飞行夹克,但由於不同公司對版型解讀上的差異,使得最終出現了多種不同的版型。
然而,在二戰爆發之前,這些早期版本已經被新的改良版本取代,其中包括配備銅制拉鏈和其他改進功能的手工製作製品。而那些仍然佩戴傳統A1 飞行員則逐漸成為了一段過去,他們的事迹和他們所愛戴的是一些過時卻又充滿浪漫色彩的事物。
意大利人識出了這份歷史,並將其轉化成了一種更符合當代人的風格——Valstarino。這樣做後,其原本野蠻豪放的情懷變得更加優雅浪漫,更適合城市生活中的男性。
除了意大利人的創作以外,有許多其他品牌也嘗試復刻這款古老但獨特的地球守護者——A-1 飞行員雖然價格各異,但每一個都有一種不可思議的心情,是那份對過去珍視而未忘記的心情,是那份面對未來堅定的信念,也就是我們心中的英雄精神。
如果你是一個喜歡尋找特殊故事背後深層含義的人,那麼你可能會找到很多事情值得思考,比如說,一件衣服究竟能否真正地表達一個人的身份?或者,一個人是否真的需要穿上某種標誌性的衣服才能感受到自己真正存在嗎?
如果你是一個喜歡探索真實歷史故事的人,那麼你可能會想了解更多關於第二次世界大戰期間英國皇家空軍或美國陸軍航空隊士兵們如何穿著他們自己的專屬飛機司令裝備自己以迎接危險任務,你還會想知道他們如何通過簡單的手工藝技巧將數十年的傳統技術融入到每一寸肌肤以上面的材料中
如果你是一個人文學迷,那麼你可能會從這裡看到一個奇妙的地方—即使是在最簡單的事情中也有豐富的情感象徵—比如說,用羊毛織成的一條細絲線可以創造出無數不同的形狀與圖案,每一次都帶有一點點強烈的情感味道
總之,我們正在尋找的是什麼?我們想要什麼?我相信,只要我們保持開放的心態,就能從這一切中找到答案。我們需要的是什么樣子的夢想?我們希望的是哪樣子的未来?
因此,如果您是一位熱衷於探索和收藏具有特殊意義、具有文化深度、且擁有人類智慧結晶般複雜情感滋養力的朋友,您一定會體諒那片廣闊天空下,小小的一枚勳章、一張照片、一句話語,或許只是幾塊皮革拼接而成的一个简单围裙,这个时代,最纯粹、最持久的情怀是什么?